Последние комментарии

  • Ирина Черных21 августа, 10:53
    Мужчины бывают разные так же, как и женщины. Есть те, которых интересно слушать и не хочется перебивать и среди женщи...Три фразы, которые должна выучить каждая девочка
  • Юлия21 августа, 10:35
    Ураган женщина! Просто преклоняюсь перед такой энергией)))Как сложилась судьба самой знатной женщины мира, купившей у своих детей право выйти замуж
  • Татьяна Радченко20 августа, 20:28
    Ни о чем!Три фразы, которые должна выучить каждая девочка

Чокчиму — сама не пойму

Картинки по запросу сама не пойму

Меня достали «люди-чокчиму».

Пример первый. Знакомый человек спрашивает, как у меня дела. Говорю, что прекрасно, гитару вот купила, осваиваю потихонечку. Реакция здорового человека: «Удачи тебе в освоении». Реакция «человека-чокчиму»: «Ой да чоооооо к чииимууууу! Да нафигааа тебе это нааааадо?» У меня закономерно отвисает челюсть.

Я, блин, взрослый дееспособный человек, который купил себе инструмент на собственные деньги, почему я не могу этого сделать? Тут же я узнаю, что я перестарок в свои тридцать шесть. Спрашиваю, может, мне завернуться в простыню и на кладбище ползти? В ответ меня заверяют, что, конечно же нет, но «могла бы и чем-нибудь другим заняться». А с музыкой-то что не так, спрашиваю. В ответ — что-то невнятное на тему того, что «нормальные люди в пятнадцать начинают». Ну моб вашу ять! У нас существует возрастной ценз на занятия музыкой? А чем ещё нельзя заниматься «в моём возрасте»? В ответ вторая итерация того же самого невнятного. После чего мне ещё и выдали: «Буду за тобой наблюдать, когда ты бросишь!» Веником стреляться! Главное, раньше за человеком неадеквата не водилось. И что это было?

Пример второй: учу третий иностранный язык. Уже другим людям свербит во всех местах. И дура-то я ненормальная, и деньги-то я зря трачу (заметим, свои собственные, а не их, и для меня вполне подъёмные). На резонный вопрос, чем мне по их мнению надо заниматься, чтобы им красивенько сделать, в ответ получаю: «Ну не знааааю…» С четвёртым языком глаза закатываются всё театральнее, особенно когда узнают, что учебник с аудиокурсом себе купила и учу.

Нет, понятное дело, общаться после такого я буду только если у меня нет возможности избежать встречи, а любой разговор переводить только на погоду, но уже как-то неспокойно. Понятно, что не все люди «чокчиму», но и те, кто ими оказался, тоже в неадеквате до этого замечены не были.

Ну и самое главное, сами-то эти люди живут вполне продуктивно. Да, без экстремальных хобби. Но если я до них докопаюсь в их манере: «Ой чо к чииимуууу вы туда поехали? Ой чооо к чиимуууу, зачем вам это? А зачем вам вот то? Ничем другим больше заняться не могли?» — я же буду врагом номер один. Так какого же лешего мне надо побросать всё, что мне нравится, лишь бы им красивенько было и ни у кого нигде не подгорало?

Задрали — не то слово.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх