Среда, 17 августа, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Громкое дело в отношении членов ОПГ «Индейцы» и Татьяны Шараповой

    Громкое дело в отношении членов ОПГ «Индейцы» и Татьяны ШараповойСкандальное судебное разбирательство по поводу деяний членов ОПГ «Индейцы» и бывшего работника МВД Шевяхова Игоря подошло к кульминации. Начинаются прения, и возможно скорое оглашение вердикта присяжных.

    Но адвокаты главаря преступной группировки Сергея Коптелова и его друзей пытаются затормозить процесс, чтобы дело развалилось. К примеру, адвокат Анатолий Солынин не пришел на заседание, сославшись на болезнь. Хотя на следующий день после сорванного судебного заседания он смог явиться на другое разбирательство, на котором защищал интересы семьи Коптелова. Следующее заседание по поводу конфликта ОПГ «Индейцы» и Шевяхова снова было сорвано Солыниным, якобы опять по болезни. Но при этом адвокат находился в своем офисе и отвечал на вопросы журналистов для публикаций на интернет-ресурсах.

    Такое поведение адвоката наводит на мысль об искусственном затягивании разбирательства. Защита обвиняемых, видимо, осознает, что вердикт будет объявлен не в их пользу, поэтому старается тянуть время.

    Плотникова Татьяна, являющаяся одной из потерпевших, озабочена затягиванием судебного разбирательства. Она оставила обращение на имя Хиншейтена А.Е., который является депутатом ГД РФ.

    «В уголовном разбирательстве по обвинению в особо тяжких деяниях Коптелова С.А. и других членов ОПГ я являюсь потерпевшей стороной. Они обвиняются в убийстве моего брата Валерия Плотникова, которое произошло в 2011 году. Также члены ОПГ «Индейцы» обвиняются в покушении на жизнь известного спортсмена, совершение поджогов, вымогательство, хранение оружия и распространение наркотических веществ.

    В данный момент разбирательство подошло к стадии судебных прений, и даже мне, хотя я не являюсь юристом, понятно, что доказательства вины Коптелова и его сообщников очевидны и бесспорны. Но адвокаты лидера ОПГ стараются оттянуть процесс. Еще мне известно, что после ареста Коптелова, его сообщник передал родственникам лидера ОПГ 197 млн. рублей, которые хранились в ячейке банка. У меня уверенность, что семья Коптелова будет всеми способами, в том числе коррупционными, стараться повлиять на финальное решение судей.

    Они не первый раз решают вопросы с помощью взяток. Этот факт подтверждается нахождением на скамье подсудимых полковника МВД Шевякова, который является заказчиком убийства моего брата. Кроме того супруга одного из членов ОПГ Наталья Быкова и родственники Коптелова в открытую говорят о скором возвращении обвиняемых из под ареста. Не исключено, что они распространяют эту информацию в целях запугивания потерпевших, но возможно, уверены в этом из-за возможности дать взятку для остановки судебного дела.

    Шарапова Татьяна, которая является сожительницей отца Коптелова, неоднократно посещала передачу «Момент Истины», где она говорит о том, что прокурор Хинштейн А. встал на защиту преступников (интересно, знает ли об этом сам Хинштейн?).

    Также непонятно, знает ли депутат Хинштейн, кто такая Шарапова Татьяна. На протяжении многих лет она поддерживает любовную связь с Коптеловым Анатолием, который является отцом одного из лидеров ОПГ «Индейцы».

    Шарапова Таня гораздо младше Анатолия Коптелова. Женщина родилась в 1970 году, а Коптелов – в 1947 году. В 2003 году молодая Таня работала в Управлении механизации на должности диспетчера. Коптелов-старший в тот момент стал обладателем материальных активов компании. Он предложил Татьяне работать у него, при этом он начал активно за ней ухаживать. Женщина приняла ухаживания от Анатолия Коптелова и смогла построить с ним отношения, не смотря на то, что он был женат. Толя-Ваня – так называли его в узких кругах.

    Таня проявляла заботу о своем новом работодателе, принося завтраки, обеды и ужины на работу. Затем она стала докладывать Коптелову-старшему обо всех событиях на работе, рассказывая о поведении простых работяг во время рабочего дня. Благодаря такому поведению, Анатолий Коптелов решает повысить преданную Таню до управляющей компанией. Она стала еще больше контролировать жизнь своего ухажера, по совместительству начальника. Кроме рабочих моментов, женщина не стеснялась указывать Коптелову с кем ему общаться, и даже что носить из одежды, и со стороны казалось, что она является его супругой.

    Уже в марте 2020 года Шарапова Татьяна имела достаточно большое состояние. Она развелась с мужем, смогла купить себе квартиру в г. Новокуйбышевске и участок на набережной, на котором в последствии построила коттедж. Таня приобрела себе две новые дорогие иномарки, и даже катер импортного происхождения появился в ее хозяйстве. Помимо крупных покупок, находчивая женщина стала обладательницей часов «Rolex» за 10 тысяч долларов.

    В данный момент Шарапова, которая не может подтвердить официальный доход и рабочий стаж, направила множество жалоб в правоохранительные органы. Суть ее претензий в том, что у нее якобы удерживают ее личное имущество, в том числе более десяти единиц грузового транспорта и спец.техники, общая сумма которых превышает 20 млн.рублей. В гневных заявлениях также указано про бронированный внедорожник Нива Шевролет. Но возникает вопрос: зачем законопослушной женщине средних лет нужен бронированный автомобиль?

    С этим вопросом будет разбираться полиция, которой будет очень легко выяснить, кто является настоящим владельцем движимого имущества, указанного в заявлениях Шараповой.

    Как обычная женщина, работавшая диспетчером, смогла так сильно повлиять на Коптелова-старшего, остается загадкой. Но со временем владелец компании стал полностью прислушиваться к Шараповой и выполнять ее указания.

    Последнее время Таня активно участвовала не только в жизни ОПГ «Индейцы», но и отлично общается и помогает родственникам бандитов. Она регулярно отвозит передачки для Сергей Коптелова и его сообщников. На судебных заседаниях по делу ОПГ Шарапова принимает активное участие, защищая обвиняемых. Вместе с Анатолием Коптеловым, братьями и сестрами подсудимых, а также с их женами, Татьяна старается всеми способами оправдать преступников для их скорейшего освобождения. По некоторым данным у жены Артема Быкова, который является правой рукой Коптелова-младшего, родственница работает следователем в городе Новокуйбышевск.

    Люди, которые внимательно следят за этой историей, помнят, как летом 2020 года Шарапова тайно привезла в дом к Быковым Горецкого Виталия, который является братом Сергея Коптелова. В то время он находился в розыске. Полиции удалось узнать про место нахождения Горецкого, но задержать его они тогда не смогли. Благодаря Шараповой, разыскиваемый за покушение на убийство, смог скрыться во время операции по его задержанию.

    Но не все гладко в жизни бывшего диспетчера. Татьяне Шараповой стало тяжело удовлетворять свои потребности, после того как лидера ОПГ Коптелова-младшего задержали, и денежный поток остановился.

    Но в какой-то момент удача снова вернулась к Шараповой, когда Толя-Ваня стал вдовцом. Таня стала еще активнее изображать роль жены Коптелова-старшего и всеми способами пыталась сохранить с ним отношения. Цель женщины полностью понятна. Ведь вдовец богат и имеет большое количество движимого и недвижимого имущества, в том числе и коммерческого. Хоть Коптелов-старший является крепким мужчиной, но возраст и его пристрастие к алкоголю дают о себе знать.

    Но кроме Толи-Вани, Татьяна Шарапова смогла найти себе еще одного ухажера. Это Владимир Салдаев, проживающий в г.Самара. Он моложе Анатолия Коптелова почти на 30 лет, но тоже имеет криминальное прошлое. Салдаев в 2008 году был приговорен к 21 году лишения свободы по нескольким статьям уголовного кодекса: за разбой, бандитизм, незаконный оборот оружия и убийство.

    В настоящее время новый мужчина Шараповой находится в исправительной колонии, расположенной в г.Новокуйбышевск. А Таня не забывает навещать свою новую любовь и передавать передачки. Длительные свидания, как и положены любящей женщине, регулярно проходят у Шараповой и Салдаева. Примечательно, что неизвестно, знает ли Коптелов-старший и другие родственники Сергея Коптелова о новом увлечении Шараповой.

    В семье Коптеловых происходят интересные вещи. Родная сестра главаря ОПГ Коптелова Младшего Коротина Ольга мечтает, чтобы ее брата упекли за решетку надолго. Ведь их отец уже не молод, а на кону богатое имущество семьи, а также общак группировки, который равен 300 млн. рублей. На имущество семьи, но уже без общака, также претендует супруга Коптелова-младшего – Коптелова Ольга. Но все бы ничего, но в числе претендентов на богатство числится и Шарапова. Поэтому она так рьяно изображает роль жены Анатолия Коптелова. А ее новоиспеченный молодой человек тоже не против внезапно разбогатеть, выйдя в скором времени на свободу.

    По некоторым данным, которые содержатся в базе исполнительных производств, за Татьяной Шараповой числится кредитная задолженность, которая составляет более 1 000 000 рублей. Теперь становится понятно, почему женщина молчала более двух лет и не пыталась оплатить долги, а теперь начала активно писать жалобы за якобы незаконное задержание ее имущества. Она не имеет желания его забирать самостоятельно, так как в этом случае ей придется выплатить все долги. А если ее имущество будет возвращено с помощью полиции, она сможет его благополучно продать. Почему такая уверенность в умыслах Шараповой? Потому что она уже смогла продать часть имущества, но при этом новые владельцы не рады, что с ней связались. Татьяна утверждает, что ничего не продавала, хотя имеется большое количество свидетелей совершенных сделок, а также подтверждающие документы. Это очередная афера от находчивой и расчетливой Татьяны Шараповой.

    Криминальный финансовый поток остановился, семье Коптеловых уже не до разбирательств с бывшим диспетчером, а огромные задолженности заставляют Татьяну придумывать новые способы выживания. Только эти меры могут не пойти ей на пользу, а наоборот, существенно ухудшить ее качество жизни.

    Очень хотелось бы надеяться, что следственные органы и суд смогут разобраться в запутанной и непростой истории членов преступной группировки «Индейцы» и их родственников.

    Источник: https://www.samara.kp.ru/.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ