Среда, 17 августа, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Гроутент – удобное место для выращивания растений

    Гроутент – удобное место для выращивания растенийВ нашем современном мире для выращивания растений многие люди используют гроутенты. Гроутенты это специальные модули для выращивания растений дома. Они оборудованы системой вентиляции, освещения и полива. Главное предназначение гроутентов – создать наилучшие условия для растущей в стеснённых условиях зелени.

    Готовые гроутенты гораздо качественнее, сделанных самостоятельно. Они идеально подходят тем, кто желает и любит заниматься именно растениями, а не мастерить. Чтобы правильно подобрать гроутент, следует:

    1. Определиться с количеством растений. От этого будет зависеть размер тента. Для одного ростка достаточно 0,36 м² по площади, т. е. участка на 60х60 см., а для трёх-четырёх – на 120х120 см.
    2. Определиться с видами культур. Ведь они имеют различные требования по освещению, температурным условиям и влажности.
    3. Определиться с материалом тента. Если вы хотите использовать его более одного года, то лучше купить изделие из прочной и плотной ткани.

    Главным преимуществом гроутента является изолированная от внешних воздействий обстановка, позволяющая легче контролировать рост саженцев. Больше не придется самостоятельно конструировать оранжереи, находясь в постоянном поиске необходимых деталей, вырезать вентиляционные или другие отверстия и ломать голову над вопросом как обустроить светозащиту.

    Другими неоспоримыми плюсами считаются:

    1. Возможность заниматься садоводством круглый год, не зависимо от погоды за окном;
    2. Имеющаяся регулировка климата. Вы всегда можете задать новое значение трем основным параметрам: свету, освещенности и влажности;
    3. Компактность строения и легкость монтажа. Сюда же можно отнести относительно легкий вес – в любой момент сооружение можно убрать или передвинуть в другое место;
    4. Прочный и простой в уходе материал каркаса. Не маркий, легко моется;
    5. Воздух подает в палатку и покидает её путем прохождения по специальным отверстиям. Ткань его не пропускает, позволяя избежать попадания любых запахов наружу;
    6. Наличие светоотражающего слоя внутри, который дает растениям максимальное количество света.

    Для тех, кто уже всерьез и надолго увлечен домашним растениеводством и желает, чтобы процесс шел непрерывно, были созданы тенты, состоящие из нескольких секций. Одна из них используется в период выведения рассады и вегетативного роста, а вторая в период цветения. Таким образом, имея две независимых светонепроницаемых камеры, вы можете создавать совершенно разный микроклимат и световой режим в каждой из них.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ