Воскресенье, 3 июля, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Какие цветы сочетаются с розами в букете

    Букет с розами

    Роза — безусловная королева цветочных композиций. Но букет может быстро завянуть, если рядом с ней будут неподходящие цветы. Он обречен на скорую гибель, если она соседствует с:

    • гиацинтами;
    • левкоями;
    • нарциссами;
    • гвоздиками;
    • резедой;
    • ландышами;
    • душистым горошком.

    Все они выделяют токсичные вещества, неблагоприятные для роз и способствующие их увяданию. Из стеблей нарциссов и гиацинтов выделяется слизь, закупоривающая капилляры на стеблях других растений и препятствующая всасыванию влаги или необходимых питательных веществ. Также не нужны любые луковичные. Исключение — лилии, их влияние на розу благотворно. Кстати, она отвечает тем же.

    Композиция с розами: как составлять правильно

    Для создания эстетичной композиции мало просто визуально эффектного сочетания цветов — ее составляют, руководствуясь геометрией, размерами и цветовой палитрой всех элементов. 3 основных правила для розовых композиций:

    1. Если розы солируют, а остальные компоненты играют роль фона — в качестве компаньонов подбирайте цветы с соцветиями мельче, чем у «солиста». Если розы фоновые — берите цветы кустовых сортов.
    2. Применяйте цветовую гамму, оттеняющую «солиста». Если он белый, пусть компаньоны будут оранжевыми, сиреневыми, фиолетовыми. С розовым — кремовые и светло-сиреневые, с желтым — приглушенные голубые и синие.
    3. Красные розы максимально ярко смотрятся на фоне зелени, причем яркой и сочной — она подчеркнет насыщенные краски «королевы флоры».

    При сочетании роз с другими цветами за букетом (https://jasminka.by/bukety/) необходим тщательный уход. Растительные соки компаньонов быстро портят воду в вазе, так что ее необходимо менять ежедневно.

    Выбор компаньонов

    Букет с розами

    Композиции с розами (https://jasminka.by/bukety/bukety-roz/) абсолютно универсальны — они подходят в качестве подарка и женщине, и мужчине, причем в связи с совершенно любым событием. Это может быть как официальное торжество (юбилей, награждение), так и «личный» праздник (день рождения, годовщина ваших отношений).

    Основное правило при подборе компаньонов: мало ведущих растений — фоновых еще меньше, иначе «солистам» грозит затеряться на фоне. Беспроигрышным вариантом является комбинация с фоном из зелени — папоротника, берграса или пышного сочно-зеленого салала. Гармонично смотрятся и миксы с минималистичными соцветиями — ромашкой, белой или розовой гипсофилой, дельфиниумом. Оригинально сочетание крупных бутонов и миниатюрных кустовых. Из растений с крупными соцветиями выигрышны букеты с вибурнумом, гортензией, трахелиумом.

    Не игнорируйте и форму бутонов: здесь рекомендуется учитывать вкус одариваемого и его особенности. Мужчине вряд ли подойдет букет с обилием округлых соцветий — он все-таки не невеста.

    Выбирая подарок для женщины, обязательно поинтересуйтесь предпочитаемым цветом. Нелишне и уточнить, в каких оттенках будет одета одариваемая — женщине не захочется держать в руках букет, абсолютно не гармонирующий с ее нарядом.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ