Среда, 17 августа, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Способы упаковки предметов необычной формы

    Способы упаковки предметов необычной формыПочтовой и курьерской доставкой сегодня отправляются всевозможные товары, отличающиеся размерами и весом. Для упаковки заказа может использоваться пакет, специальная бумага, плёнка с пузырьками или картонная коробка. Однако что делать если необходимо отправить груз необычной формы, для которого нет стандартной упаковки. В данной ситуации применяется нестандартная упаковочная тара.

    Что такое нестандартные товары

    Обычно индивидуальную упаковку используют если клиенту нужно отправить:

    1. всевозможные предметы интерьера;
    2. дизайнерская продукция;
    3. уникальные вещи.

    Кроме того, что заказ должен попасть к конечному адресату важно обеспечить его целостность и сохранность в процессе транспортировки. С этой целью используется специальная тара, плотно прилегающая к товару. Часто применяются картонные коробки, пустота внутри которых заполняется с помощью опилок или других амортизирующих наполнителей.

    Как доставить необычный товар

    Чтобы негабаритные предметы добрались до покупателя в первозданном состоянии используются разные способы. Вот некоторые из них:

    1. Большая коробка из картона. Используется картонная тара размерами больше транспортируемого предмета, а пустота заполняется мягким сыпучим наполнителем или пузырчатой пленкой.
    2. Пенопластовые или пенополистирольные вставки. Для надёжной фиксации товара в большой коробке используются вставки из сравнительно мягких материалов. Это значительно ускоряет процесс упаковки.
    3. Принцип «пакета в пакете». Негабаритные предметы можно первоначально обмотать крафт-бумагой, затем пузырчатой плёнкой и после этого поместить в коробку с наполнителем.
    4. Индивидуальная упаковка. В случае регулярной отправки товаров нестандартной формы можно заказать тару по специальным размерам.

    Надёжная упаковка любых предметов — это только часть доставки товара покупателю. Существуют и другие нюансы, которые нужно учитывать перед отправкой заказа. Часто курьерские и почтовые службы отказываются принимать нестандартный груз.

    Какие необычные посылки доставляет почта

    Когда имеют в виду нестандартную тару pack24 подразумевают, что её габариты не превышают установленные стандарты посылки. На почте установлено правило, что у любой из сторон индивидуального заказа размер должен быть меньше 1 метра, а в сумме все три параметра не превышать 300 см.

    Иногда почтовые службы принимают нетипичные предметы с длиной более метра если окружность в максимальном поперечном сечении менее 150 см. При этом общая масса должна быть менее 20 кг. Минимальные габариты посылок составляют 16,5 Х 12 Х 10 см.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ