Среда, 17 августа, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Виды массажных столов и их необходимость

    Виды массажных столов и их необходимостьХотя массажные кресла по-прежнему популярны среди массажистов, массажные столы являются стандартным рабочим инструментом. Они не только наиболее удобны для клиентов, но и обеспечивают массажисту больший диапазон движений и доступ практически ко всем основным группам мышц. Разные типы таких столов предлагает интернет магазин массажных столов.

    Типы массажных столов

    Большинство массажных столов разработаны для применения различных техник массажа. Регулируемые и съемные части (обычно в верхней части туловища для сидячего положения, в области ног для создания сиденья, похожего на лежачее, или в области живота, чтобы освободить место для беременных клиентов) предлагаются в различных комбинациях, в зависимости от того, какая модель используется. Например, если вы часто делаете массаж ног и ступней, вам может быть полезен стол с опущенной подставкой для ног, что позволит вам находиться в сидячем положении во время работы.

    К другим вариантам массажных столов относятся:

    • «Влажные» массажные столы, которые могут подвергаться сильной влажности или даже водной обработке для использования в спа.
    • Столы для массажа лица, с приподнятой платформой, обеспечивающей массажистам легкий доступ к области головы.
    • Массажные столы с плоской столешницей, которые обычно имеют прочную конструкцию и придают визуальную привлекательность спа-салону или салону.
    • Массажные столы шиацу, с дополнительной расширяемой платформой для массажиста, чтобы он мог встать на колени.
    • Переносные массажные столы, которые складываются подобно массажным креслам для удобства транспортировки.

    Большинству массажистов необходимо инвестировать только в один тип массажного стола в зависимости от их основной специализации. Например, специалист по массажу во время беременности может использовать дородовой массажный стол со съемными панелями. Таким образом, стол обеспечивает ровную поверхность для обычных клиентов, но панели можно снять для работы с будущими мамами. Поскольку во время работы стол будет накрыт простыней, большинство клиентов даже не заметят разницы.

    Как правильно выбрать массажный стол

    При выборе массажного стола важно учитывать особенности вашего уникального бизнеса. Работаете ли вы в одном помещении или будете выезжать к клиентам? Нужен ли вам специализированный стол для вашего конкретного вида массажа или достаточно будет стандартного стола? От того, как вы ведете свой бизнес, будет зависеть ваш выбор.

    Еще одно качество массажного стола — толщина набивки, которую вы хотите использовать. Плюшевая набивка приятна для клиентов, но ее обычно приходится менять чаще, и она не используется для спортивного массажа. Толстая, более прочная пена будет устойчива к износу, но при этом может быть принесена в жертву комфорту.

    Состав основания стола также имеет значение. Твердые породы дерева (например, клен) обычно выдерживают больший вес и очень долговечны, но они и более дорогие. Возможно, вы сможете обойтись экологичным бамбуковым каркасом или легким алюминиевым, но чрезмерные усилия с вашей стороны или более тяжелый клиент могут снизить общую прочность стола.

    Дополнительные соображения по поводу массажного стола

    Хотя формы и размеры клиентов различны, большинство столов способны вместить практически всех. Однако, как и в большинстве случаев, здесь есть несколько исключений. Например, переносные столы, которые обычно состоят из легкого металла, могут иметь ограничения по весу и/или высоте. Чтобы обойти это, лучше всего искать столы с системой «тросового замка», обеспечивающей дополнительную поддержку веса, а также способность выдерживать раскачивание или чрезмерное движение.

    Помимо размера клиента, размер массажиста также является фактором. Большинство массажных столов имеют различную ширину. Хотя широкие столы обычно обеспечивают больший комфорт для клиентов, массажисту с ростом ниже 180 см будет трудно дотянуться до 32-дюймового стола. Как правило, высота стола не должна превышать высоту бедер массажиста. Стол, который можно поднимать или опускать с помощью гидравлики или электрического компонента, может стать идеальным решением для массажных кабинетов с несколькими практикующими.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ