Воскресенье, 3 июля, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Вместо классики. Необычные упражнения на беговой дорожке.

    Вместо классики. Необычные упражнения на беговой дорожке.Беговая дорожка — отличная альтернатива бегу на улице или в спортзале. Занимает всего пару квадратных метров, а позволяет преодолевать многокилометровые дистанции. Тренировки эффективные, но монотонные. Могут быстро наскучить. Можно изменить скорость, угол наклона. Что тут еще придумаешь?

    А между прочим вариантов разнообразить свои тренировки десятки, если не сотни. Более того, если совместить динамические и статические нагрузки, то можно укрепить все тело.

    Для всех упражнений скорость дорожки минимальная — 1 км/ч.

    Выпады. Если делать это привычное упражнение на дорожке, то силовая нагрузка на мышцы ног и ягодиц возрастает за счет усилия для проталкивания полотна дорожки. Техника: корпус наклонен вперед. Руки на поручнях. Вышагиваем одной ногой далеко вперед, второй с усилием упираемся в беговое полотно. Увеличить нагрузку можно, сделав угол наклона больше.

    Приставные шаги в полуприседе. Смесь динамической нагрузки со статической прокачивает практически все мышцы ног. Становимся боком к консоли. Занимаем положения как для классических приседаний. Ягодицы параллельно беговому полотну или чуть выше параллели. И делаем небольшие шаги в сторону. Можно усложнить упражнение, повысив угол наклона или тренируясь с фитнес резинкой. Ее фиксируем на бедрах. При выполнении упражнения резинка должна быть в постоянном натяжении.

    Динамическая планка. Исходное положение — упор лёжа. Руки “шагают” по беговой дорожке. В такой активной планке работают грудные мышцы, мышцы спины, трицепс и зубчатые.

    Так же нагрузкой для плечевого пояса служи упражнение, имитирующее бокс. Когда вот так на ходу “бьешь воздух” расход энергии едва ли не вдвое больше, чем при классической тренировке!

    Упражнения можно усложнить с помощью простого инвентаря: эспандеров, утяжелителей, гантелей…

    Все эти фитнес-изыски для продвинутых пользователей.

    Если ваши ноги заплетаются уже после 15 минут динамичной ходьбы, то, лучше начать с укрепления мышц стабилизаторов, отвечающих за ловкость и координацию.

    Для этого эффективно ходить на носках, пятках, повторять “ходьбу по канату”, это когда спортсмен ставит стопу за стопой. Ходьба с высоко поднятым коленом тоже для укрепления стабилизаторов, еще и пресс включается. Эти упражнения также подойдут людям более старшего возраста и как реабилитация после травм. А еще помогут подготовиться к более сложным упражнениям, например, выпадам.

    Для продуктивной тренировки на беговой дорожке вам потребуется качественный тренажер. Только на Vivasport.ru их более 70 моделей, что позволит выбрать модель с оптимальными параметрами по отличной цене.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ