Пятница, 7 октября, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Зачем проводится землеустроительная экспертиза?

    Зачем проводится землеустроительная экспертиза?Технология работ по землеустройству в последнее время стала очень актуальной. На сегодняшний день на региональном и областном уровнях геодезическими и кадастровыми работами занимается большое количество различных организаций.

    Землепользование является основополагающей составляющей любого объекта недвижимости. Она включает в себя проведение топографических и геодезических работ, а также составление документации.

    Существенным моментом является определение подготовленности территории и общего состояния самого участка, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по созданию последующих документов в области землеустройства. Именно землеустроительная экспертиза позволит избежать многих проблем.

    Основные вопросы, требующие экспертизы:

    1. Экспертиза состояния земельного участка, для того чтобы определить, насколько максимально возможно его использовать по назначению (перспективный план).
    2. Анализ границ участка на предмет их соответствия фактическим границам. Данное мероприятие направлено, прежде всего, для определения возможности совместного использования земельного участка.
    3. Оценка и определение износа и деформации смежных участков в результате проведения каких-либо действий.

    Важным моментом, касающимся оценки и определения износа является то, что на территории соседних участков могут быть установлены различные объекты, что приводит к превышению пределов допустимого износа. Экспертизу качества документов, оформляющих земельные участки, проводят для определения их соответствия требованиям законодательства.

     Особенности проведения экспертизы

    Экспозиция земельного участка осуществляется путем осмотра, измерения участка. Экспертом осуществляется осмотр участка с целью выявления его качества и, в первую очередь, для информирования государственных органов по данному вопросу.

    К проведению геодезии также относится рекогносцировка, которая направлена на оценку точности и точности мест расположения геометрических объектов, отображаемых в топографической съемке.

    Землеустроительная экспертиза проводится специально обученными специалистами, имеющими многолетний опыт работы. Кроме того, инженеры-землеустроители имеют большой перечень профильных документов, которые подтверждают их компетентность.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ