Четверг, 1 декабря, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Знаете какая пенсия в таиланде у слонов?

    Знаете какая пенсия в таиланде у слонов?Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о Таиланде, это слоны. Величественные и огромные животные привлекают туристов не только своим внешним видом. В данной стране самым распространенным развлечением является прогулка на слонах. Но никто не задумывается о том, как живут эти животные, как их содержат и какие привилегии получают эти величественные животные. Знаете какая пенсия в таиланде у слонов? Да, эти животные получают пенсию. В нашей статье мы поговорим о жизни слонов в Таиланде, а так же расскажем о том, какие привилегии получают эти животные.

    ТАЙСКИЙ СЛОН: ВСЕ О ЖИЗНИ, РАБОТЕ И ПЕНСИИ

    Если рассказывать о жизни и работе слонов, не говоря, что это животные, то можно увидеть некое сходство между людьми. Слоны рождаются на специальной ферме для серых слонов, где проходят обучение и подготовку к работе. Период жизни на слоновой ферме составляет от десяти до двенадцати лет.

    После периода обучения и подготовке, слоны приступают к своей работе. Как правило, пенсионный возраст слона составляет шестьдесят лет. Несмотря на такие суровые условия, жизнь слонов более безопасна и безоблачна, в сравнение с жителями в неблагополучных районах. Это обусловлено тем, что права слонов Таиланда защищены Конституцией.

    Исходя из закона, тайский слон имеет право на полный социальный пакет и медицинское обслуживание. Более того, рабочий день слона не должен превышать восьмичасовую смену.

    По достижению пенсионного возраста слон возвращается на ферму, где продолжает свое безбедное существование. Возрастные выплаты слонам достигают 22000 рублей, если учитывать сегодняшний курс. Зачем же слонам деньги? Все очень просто. Большая часть выплат уходит на содержание животного, точнее, на его пропитание. Слон употребляет огромное количество пищи, поэтому пенсионные выплаты делают возможным комфортное содержание пенсионера на ферме.

    В завершении можно отметить, что погонщикам (Махаутам) можно брать слона на свое содержание, как только они достигли пенсионного возраста (безусловно, с получением пенсии), но большинство из этих специалистов предпочитают брать молодых слонов на воспитание и обучение.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ