Среда, 25 мая, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Оборудование пищевой промышленности: виды и особенности обслуживания

    Оборудование пищевой промышленности: виды и особенности обслуживанияСовременные производители, специализирующиеся на производстве оборудования для пищевой промышленности, предлагают клиентам широкий выбор высокотехнологичных устройств с самым разнообразным функционалом. Такое оборудование используется практически на всех предприятиях пищевой промышленности, поскольку позволяет автоматизировать процесс, повысить производительность, а зачастую, и качество пищевой продукции.

    В каталогах специализированных магазинов можно найти самые разнообразные приспособления и оборудование для пищевой промышленности. Выбор зависит от того, какие конкретно производственные задачи стоят в рамках деятельности вашей компании. Однако на покупке оборудования заботы предпринимателя не заканчиваются: для того чтобы техника работала исправно и не выходила из строя раньше положенного срока, важно знать, как правильно ее обслуживать.

    Для того чтобы вы могли лучше разбираться в данном вопросе, предлагаем к прочтению сегодняшнюю заметку. В ней пойдет речь о видах и особенностях обслуживания оборудования для пищевой промышленности.

    Оборудование пищевой промышленности: виды и особенности обслуживания

    Весь обширный ассортимент оборудования для пищевой промышленности можно разделить на три основные категории. К ним относятся:

    1. Тепловое оборудование. Сюда входят все устройства, принцип работы которых базируется на использовании высоких температур: грили, плиты и печи, фритюрницы, коптильни и другие.
    2. Холодильное оборудование. К этой категории можно отнести все устройства, принцип работы которых основан на воздействии низкими температурами с целью сохранение свежести продуктов: морозильные и холодильные камеры, холодильные витрины и т.п.
    3. Механическое или электромеханическое оборудование: овощерезки, мясорубки и другие приспособления, отвечающие за обработку пищевой продукции.

    Что касается обслуживания оборудования, применяемого в пищевой промышленности, то в данном случае используются специальные смазочные составы. Их особенность заключается в том, что они обладают устойчивостью к воздействию агрессивных веществ, воды, а также полностью безопасны при случайном попадании в продукты питания. В продаже можно найти специальные пищевые смазочные составы, разработанные непосредственно для использования в пищевой промышленности.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ