Четверг, 6 октября, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Готовим вкусное блюдо в тыквенном горшочке

    Готовим вкусное блюдо в тыквенном горшочкеТакой продукт как тыква используется в кулинарии для разных целей. Она будет отличным гарниром,  составляющим ингредиентом для супов и каш. Не менее популярны соки и пироги, где есть тыква. Продукт полезный и необычайно вкусный. О популярных рецептах узнать подробнее можно по ссылке https://world-woman.su/list/4057-gotovim-vkusnoe-bljudo-v-tykvennom-gorshochke.html.

    Блюда из тыквы в горшочке

    Тыквенный горшочек начинкой будет отлично смотреться на столе. Да и вкус у него будет необычайно привлекательным. При желании можно найти немало рецептов из тыквы, которые готовятся в горшочке.

    Прежде всего, специалисты советуют  выбирать для приготовления блюд внутри тыквы  продукт небольшого размера. Так все быстрее проготовится, и  будет сочным.  Не стоит выкидывать верхнюю крышку. Она будет отлично держать запахи. При создании самого горшка стоит оставить  немного мякоти на боках, удалив сердцевину с семенами.

    В некоторых случаях требуется  предварительное запекание тыквы. Для этого изнутри ее требуется смазать растительным маслом, защищающим от высушивания. К тому же допускается соление и перчение  внутреннего сегмента.  Для надежности нужно накрыть тыкву фольгой и предварительно разогреть духовку до 175°С. Время запекания может быть разным и это зависит от сорта и размера тыквы.

    Среди популярных вариантов можно использовать следующие:

    1. Тыквенный суп. При этом сама тыква будет составным ингредиентом и сервировочным блюдом для подачи. Кроме тыквы понадобится:
    • Лук, две штуки;
    • Чеснок, три или больше зубчика;
    • Литр куриного бульона;
    • Четыре столовых ложки сливок;
    • Стакан воды;
    • Растопленное сливочное масло не менее шести ложек;
    • Специи и растительное масло по вкусу.

    Одну тыкву нужно разрезать, очистить и запечь, предварительно посолив и поперчив. Маленькую тыкву вычистить и тоже запечь.  Сделать пюре из тыквы и чеснока, добавить растопленное масло и   измельченный лук. Готовый продукт разливают  по заготовкам  и сверху уложить немного сметаны.

    1. Фаршировка сыром и грудинкой. Это будет отличное сочетание вкусов. Смешав все ингредиенты нужно добавить сыр и грудинку, добавив сливки, тимьян, соль и перец. Печь не менее двух часов, при температуре  175°С. Можно приготовить, таким образом, макароны с сыром.

    Эти и другие рецепты позволят полностью раскрыть  вкус продукта.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ