Среда, 17 августа, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Изомальт в кондитерстве

    Изомальт в кондитерствеКаждый профессиональный или начинающий кондитер задумывался о том, как сделать его продукт менее калорийным, но, чтобы он не потерял свои отличные вкусовые свойства. В решении этой проблемы поможет изомальт, так как он является менее калорийным. Также он подходит для людей, страдающих сахарным диабетом.

    Изомальт— пищевая добавка, под названием Е953. Она получена благодаря модификации сахарозы. Также встречается в меде, картофельном крахмале, сахарной свекле и в сахарном тростнике.

    Технология получение изомальта

    Изначально сахар обрабатывают и очищают. Затем сахарозу модифицируют в изомальтулозу. Последний этап- соединение готового сырья с водородом. Благодаря этим процессам изготавливают продукт, напоминающий сахар, но содержащий меньше калорий. Является сахарозаменителем.

    Свойства и характеристики изомальта

    Продукт, который содержит меньше калорий и имеет менее сладкий и умеренный вкус. Совершенно не имеет запаха. Легко растворяется в воде. При нагревании более 200 °C плавится и превращается в карамель. Изготавливается в виде порошка или гранул. Изомальт является полностью натуральным компонентом, который не вредит организму

    Полезные свойства

    ● Не способен вызывать разрушение эмали и кариес

    ● Способен нормализовать микрофлору кишечника

    ● Вызывает ощущение долгого насыщения

    ● При злоупотреблении не прибавляет вес

    ● Поставщик энергии для организма

    ● Можно употреблять при диабете, за счет медленного всасывания тонким кишечником

    ● Не вызывает резкие колебания сахара в крови

    ● Может ускорять процесс пищеварения

    Применение изомальта

    Изомальт применяется при изготовлении:

    ● Жидкая или твердая карамель

    ● Грильяж, драже, конфеты

    ● Жевательная резинка

    ● Пастила

    ● Мороженное

    ● Торты, выпечка

    Как вы уже заметили, изомальт является важным компонентом кондитерских изделий. Если вы хотите попробовать себя в сфере кондитерства, то изомальт поможет сделать вам вкусные и низкокалорийный изделия. А также, если вы уже профессиональный кондитер, то вы также можете попробовать добавлять изомальт в свои изделия.

    А значит, если вы кондитер, то такой продукт обязательно должен вами использоваться. Вы можете заказать изомальт у нас на сайте. Имеется доставка. Вы экономите, так как мы не имеем посредников. Для заказа оставьте заявку на нашем сайте. После рассмотрения заявки с вами свяжутся консультанты.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ