Четверг, 1 декабря, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    Простые и вкусные рецепты

    Простые и вкусные рецептыПонятие «кулинария» имеет довольно широкое значение, которое определяется как искусство приготовления пищи. В кулинарии используются разнообразные продукты, позволяющие готовить оригинальные кушанья.

    С детства мы знаем, что грамотное, сбалансированное питание – залог хорошего самочувствия, и часто из книги в книгу перечитываем пошаговые рецепты, чтобы быстро и вкусно приготовить себе или близким какое-нибудь особенное лакомство.

    При подборе продуктов для приготовления блюда необходимо учитывать:

    1. Время подготовки сырья к кулинарной обработке.
    2. Характеристики продукта (состояние, цвет, запах, вкусовые качества).
    3. Сочетание и способ кулинарной обработки (жарение, варение, тушение, запекание).
    4. Уменьшение потерь от контакта продукта с пищей во время приготовления.
    5. Показатель энергетической ценности и химического состава (особенно белка, углеводов, витаминов, минералов).

    В промышленном производстве кулинария и организация труда – это неотделимые друг от друга понятия. Производство кулинарных и кондитерских изделий имеет несколько этапов.

    К первому относится внедрение прогрессивных технологий и машин, включая автоматизацию процессов, а также внедрение в производство новых материалов. Для организации производства кулинарных изделий необходимо учитывать такие показатели, как производительность труда, себестоимость, оборачиваемость.

    Второй этап – это процесс подготовки сырья к производству. Сюда относится подготовка рецептур, составление технологического процесса производства кулинарной продукции, оперативная корректировка технологического процесса для выпуска нового вида продукции, сырья или полуфабрикатов;

    На третьем этапе происходит оборудование предприятий: основные производственные линии, вспомогательные участки, линия упаковки, транспорт, склад, рабочие места.

    На всех этапах производства существует оценка состояния оборудования, его наладка, техническое обслуживание, ремонт, модернизация, оптимизация.

    Последним этапом, на котором заканчивается производство кулинарных или кондитерских продуктов, является их хранение. Только после всего этого можно говорить об их выпуске на рынок.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ