Вторник, 19 марта, 2024
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    В чем разница: роллы и суши?

    Есть несколько различных видов еды, которые подпадают под всеобъемлющую категорию того, что мы, , называем «суши». Вкусные и качественные роллы и суши по ссылке perm.sushi-master.ru/menu/rolly, их аромат позволит насладиться настоящей японской едой. Наиболее известная разновидность макизуси — это длинный рулет, состоящий из риса, нори и начинки, разрезанный на 6-8 частей. Нигири обычно состоит из куска сырой рыбы и куска риса. Сашими — это просто кусок сырой рыбы.

    Макидзуси обычно делят на две разновидности. Футомаки, или «жирные суши», состоят из слоя нори снаружи, затем липкого риса и, по крайней мере, двух разных начинок посередине. Хосомаки, или «тонкие маки», обычно состоят только из одного ингредиента посередине, обычно это кусок сырой рыбы, хотя могут использоваться овощи и фрукты. Если нори свернуты внутри рулона, а не видны снаружи, это называется урамаки, или маки наизнанку. Впервые это было сделано, потому что американцам не нравилось видеть зеленые нори на внешней стороне булочки.

    Некоторые из наиболее распространенных разновидностей роллов маки возникли специально для удовлетворения западных вкусов и блюд. Технически они не считаются настоящими японскими суши, но они очень популярны и могут быть очень вкусными.

    Самый распространенный и «европеизированный» рецепт роллов маки – это ролл Калифорния. Ролл «Калифорния» обычно делается наизнанку и состоит из имитации краба, огурца и авокадо. Снаружи рулет иногда покрывают тобико или икрой летучей рыбы. Ролл «Калифорния» популярен, потому что он считается суши «без риска», потому что в нем нет сырой рыбы. Это произошло от японского шеф-повара суши из Лос-Анджелеса в 1970-х годах, который понял, что маслянистая текстура авокодо идеально подходит для сырого тунца, которого требовал оригинальный рецепт. Калифорнийскому роллу приписывают распространение популярности суши в Соединенных Штатах.

    Распространенным вариантом калифорнийского ролла является бостонский ролл. В бостонском ролле имитация крабового мяса заменена вареными креветками. Огурец, авокадо, рис и нори остаются прежними. Часто к Бостонскому роллу добавляют острый соус, либо в ролл сверху.

    Острый креветочный ролл — еще одна вариация традиционных суши, которая больше понравится западным гурманам. В нем используются вареные креветки, как в Бостонском ролле, но креветки нарезаны кубиками, а не целыми. Теперь требуется острый соус, а авокадо заменяется нарезанным зеленым луком. Пряный рулет из креветок обычно делается в виде внешнего толстого ролла, но его также можно свернуть в виде ручного или корабельного рулета. Иногда его украшают тонко нарезанной миогой.

    Помимо роллов маки, еще одним распространенным видом суши являются суши нигири. В нигири-суши не всегда есть нори, как в роллах маки, и обычно они состоят из куска сырой рыбы поверх шарика риса для суши. Могут использоваться разные соусы или приправы, но по сути это просто какая-то сырая рыба и рис для суши.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ