Пицца – это исконно итальянское блюдо, которое полюбилось многим и быстро завоевало популярность среди разных стран. Такое угощение состоит из теста с разнообразными начинками. Чтобы успешно приготовить блюдо, необходимо знать все тонкости и придерживаться главных правил. Самое важное – это основа для пиццы, от нее зависит общий вкус, вид и аппетитность угощения. Ниже рассмотрим главные тонкости и разберемся как сделать идеальное тесто для итальянской закуски.
Содержание:
Секреты вымешивания теста для пиццы
Непревзойденный аромат и уникальный вкус блюда во многом зависит именно от основы. По правилам корж должен быть мягким, в меру воздушным с пикантной хрустящей корочкой. Для приготовления итальянского угощения можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Каждая хозяйка может выбрать для себя тот вариант, который будет полностью соответствовать ее вкусовым предпочтениям.
Чтобы завести тесто для пиццы как в пиццерии необходимо руководствоваться классическим рецептом, куда входят следующий перечень ингредиентов:
- 1 стакан теплой воды;
- 1-2 ст.ложки сахара;
- 3-4 стакана белой муки высшего сорта;
- 1 куриное яйцо;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч.ложка соли мелкого помола.
Из такого количества компонентов получается довольно много теста, которого вполне хватит, чтобы сделать 4 тонкие, ароматные и вкусные пиццы. Все ингредиенты простые и доступные, однако основа получается нежной, мягкой и воздушной.
Если нет необходимости готовить такое большое количество блюд, можно раскатать один корж и выпечь только одну пиццу. Готовое тесто хорошо поддается заморозке, им можно воспользоваться в любой удобный момент, сделав вкусное угощение на праздник, к приходу гостей или просто так.
Правила и тонкости замешивания коржа для пиццы
Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы достаточно следовать ниже указанным действиям:
- Муку рекомендуется заранее просеять в глубокую чашку и отставить в сторону.
- В отдельной посуде нужно смешать сухие компоненты: соль, дрожжи и сахар, все перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в тепло на полчаса.
- Затем к ингредиентам добавляется вода и яйцо. Все тщательно размешивается.
- После начала брожения дрожжей к массе стоит добавить подсолнечное масло и начинать процесс замешивания с мукой.
- Важно дать некоторое время тесту для отдыха, затем можно формировать основу, укладывать начинку и отправлять пиццу выпекаться в духовку.
Секреты идеальной основы для пиццы
Чтобы в домашних условиях приготовить идеальные коржи для итальянского блюда следует воспользоваться такими секретами:
- Не стоит экспериментировать с ингредиентами и что-то убирать, от этого пострадает вкус и внешний вид угощения.
- Раскатывать желательно основу руками, а не скалкой.
- Выпекать основу для пиццы рекомендуется при максимальных температурах.
- Чтобы получить корочку, аппетитный румяный цвет и великолепную структуру, важно размещать готовые коржи на хорошо нагретые противни и только после отправлять их выпекаться.