Воскресенье, 29 мая, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    МИД Италии рекомендовал соотечественникам срочно покинуть Россию

    МИД Италии рекомендовал соотечественникам срочно покинуть Россию

    Итальянским гражданам, находящимся в России, рекомендовано вернуться на родину, а также отложить запланированные поездки в РФ. Об этом в понедельник, 28 февраля, говорится на сайте внешнеполитического ведомства Италии.

    МИД Италии рекомендовал соотечественникам срочно покинуть Россию
    Флот так: как авиакомпании РФ смогут работать в условиях санкций
    Придется отдать часть самолетов, но это не помешает сохранить транспортную доступность регионов России

    «Учитывая эту меру и возможные дальнейшие ограничения, рекомендуется гражданам, временно находящимся на территории РФ (туристам, студентам, людям, находящимся в деловых поездках), организовать возвращение на родину любым коммерческим транспортом», — говорится в сообщение.

    В ведомстве также напомнили о закрытии воздушного пространства Евросоюза для российских самолетов и, как следствие, прекращении авиасообщения между РФ и европейскими странами с 27 февраля, пишет «Газета.Ru».

    Евросоюз с 28 февраля запретил воздушным судам российских перевозчиков осуществлять приземление, взлет или пролетать над территорией стран-членов ЕС.

    До этого, 27 февраля МИД РФ, Росавиация и Ростуризм заявили, что работают над организацией вывоза россиян из европейских государств, которые не могут вернуться домой из-за закрытия неба Европы для российских самолетов.

    24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

    Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя указал в свою очередь, что это нельзя называть войной. Он заявил, что российские власти по-прежнему открыты для диалога, но допускать новую кровавую бойню в Донбассе не намерены.

    21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

    Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

    С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ