Воскресенье, 29 мая, 2022
More

    ЭТО ИНТЕРЕСНО

    В Кремле рассказали о реакции Путина на санкции против него

    В Кремле рассказали о реакции Путина на санкции против негоВладимир Путин к введению Западом санкций против него относится индифферентно, но сам факт санкций против главы государства — абсурдный и недальновидный, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Относится [к санкциям] достаточно индифферентно. В санкциях содержатся абсурдные положения об активах и так далее, но всем известно, что никаких активов кроме тех, которые декларируются каждый год в размере прицепа и квартиры, и еще каких-то банковских вкладов у президента нет. Поэтому относится достаточно индифферентно. Но если брать с точки зрения решения проблем, то, конечно, сам факт введения санкций против главы государства — это не менее абсурдно, весьма недальновидно», — цитирует Пескова радио «Маяк».

    Банк России решил повысить ключевую ставку до 20%

    США вслед за ЕС, Канадой и Великобританией ввели санкции против президента России Владимира Путина. В санкционный список также попали министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Генштаба Валерий Герасимов. Все их активы должны быть заблокированы в юрисдикции западных стран. Путину запрещается въезд в США, кроме случаев, специально определенных американскими властями. Кроме того, под вторичные санкции рискуют попасть неамериканские лица, которые будут замечены в «существенном содействии» фигуранту списка SDN.

    24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

    На Украине идут затяжные кровопролитные бои. Точных данных о количестве погибших и пострадавших нет. На антивоенных акциях по всей России задержали почти 6 тыс. человек. Страны Запада ввели против России жесткие санкции, в частности, для российских самолетов полностью закрыто воздушное пространство в Европе, также ограничения запрещают проводить операции с резервами и активами Банка России. Сегодня Россия и Украина должны провести переговоры в Белоруссии. Белорусский МИД заявил, что площадка для этого готова, ожидается прибытие делегаций.

    Latest Posts

    НОВОЕ НА САЙТЕ