Когда полезно есть творог: утром или вечером?

Творог, наполненный питательными веществами, витаминами и полезными минералами, занимает почетное место в любой здоровой диете. Тем не менее, многие из нас не осознают всех преимуществ творога для здоровья и то, когда больше полезно есть творог: утром или вечером.

Когда полезно есть творог

Чем творог отличается от других сыров?

Творог считается свежим сыром, поскольку он не выдерживается и не созревает, как твердые сыры, такие как пармезан, гауда и чеддер. Для его приготовления в молоко добавляют кислотное соединение или культуру, продуцирующую кислоту, которая начинает процесс отделения жидкого сывороточного белка.

Насколько питателен творог?

Творог содержит ряд важных питательных веществ. Одна порция (1 чашка) 2-процентного творога содержит примерно:

  • 180 калорий
  • 24 г белка
  • 5 г жиров
  • 3 г насыщенных жиров
  • 9,5 г углеводов
  • 0 г пищевых волокон
  • 706 мг натрия
  • 227 мг кальция
  • 264 мг калия

Творог, содержащий примерно 12 граммов белка в порции на половину чашки, несомненно, является мощным источником протеина. Для сравнения, такая же порция простого греческого йогурта содержит около 10 граммов белка. Это делает творог отличным вариантом для поддержания и наращивания безжировой массы тела. На самом деле, творог – отличная пища после тренировки, поскольку 9 граммов молочного белка может быть достаточно, чтобы стимулировать наращивание мышц после тренировки.

Когда полезно есть творог

Белок

Белок в твороге – это в основном казеиновый белок, который переваривается медленнее, чем сывороточный, и, в свою очередь, может лучше способствовать насыщению. Исследование, опубликованное в журнале Appetite, показало, что творог так же насыщает, как яйца, что делает его отличным вариантом завтрака, чтобы дольше сохранять чувство сытости. Особенно если вы похожи на большинство людей, и ваш завтрак содержит много углеводов.

А поскольку потребление казеинового белка приводит к более медленному поступлению аминокислот в вашу систему, наука предполагает, что употребление в пищу продуктов, содержащих казеин, таких как творог, в качестве ночной закуски, может помочь сохранить и нарастить мышцы в течение нескольких часов сна.

Кальций

Когда дело доходит до поддержания здоровья костей, не сосредотачивайтесь только на содержании кальция в твороге. Он также обеспечивает около трети вашей дневной потребности в фосфоре в одной порции. Фосфор может быть одним из малоизвестных минералов, но это не делает его менее важным. Он жизненно важен для поддержания здоровья костей и зубов и является частью АТФ, ключевого источника энергии, к которому ваше тело обращается во время бега.

Витамин В

Еще одно питательное вещество в твороге, на которое стоит обратить внимание – это рибофлавин, витамин B, который помогает вашему организму превращать углеводы, белки и жиры, которые едите, в энергию.  А ее используете для всех своих повседневных действий. К тому же творог- прекрасный источник витамина B12, питательного вещества, которое помогает поддерживать здоровье нервной системы в организме, а также способствует выработке ДНК, генетического материала всех наших клеток.

Натрий

Стоит отметить, что творог может содержать намного больше натрия, чем йогурт: полчашки может содержать до 400 миллиграммов, хотя у некоторых производителей может быть больше или меньше. Соль добавляется, чтобы помочь сохранить творог, поскольку в нем много влаги. Это делает его пищей, вызывающей беспокойство у тех, чье артериальное давление чувствительно к натрию. С другой стороны, это дополнительное количество натрия может быть частью вашего восстановления питания после тяжелой пробежки.

Витамин D

Имейте в виду, что не весь творог сделан из молока, обогащенного витамином D, поэтому он может не помочь вам получить достаточное количество этого необходимого витамина, которого большинству людей не хватает. Обязательно читайте этикетки на пищевых продуктах и ​​постарайтесь при необходимости получить витамин D где-нибудь еще.

Творог на ночь: можно или нет?

Все, наверное, уже знают, что творог богат белком и кальцием. И многие думают, что съедая его на ужин, мы обеспечим организм всем необходимым и уж точно не навредим. На самом деле, это не так.

Когда полезно есть творог

Творог замечательный белковый продукт (16-18 г белка), содержит микроэлементы, витамины, полезную микрофлору. Незаменимый аминокислота триптофан поможет в борьбе с осенней хандрой. Кальций укрепит костную ткань. Витамин В12 необходим при анемии. Творог рекомендуется при болезнях печени, лишнем весе (5% творог), атеросклерозе, гипертонической болезни, инфаркте миокарда, подагре. Бодибилдеры активно употребляют творог для роста мышц.

Все хорошо. Но способность творога повышать уровень инсулина колоссальная! Инсулиновый индекс творога – 120 (за эталон взят белый хлеб), больше печенья и винограда. Чем это чревато? Как только выделился инсулин, прекращается сжигание жиров, блокируется липаза – основной жиросжигающий фермент!  Вдобавок происходит отрицательное влияние на соматотропин, который преимущественно выделяется ночью и способствует сжиганию жиров.  Высокий уровень инсулина способствует высвобождению альдостерона (гормон надпочечников). Альдостерон задерживает жидкость, неслучайно некоторые отмечают по утрам отечность после приема творога на ночь.

Можно ли творог во время похудения есть ночью? Если цель – лучшее усвоение кальция, набор мышечной массы, то творог возможно съедать перед сном. В случае снижения веса творог на ночь может привести к обратному эффекту, особенно если он сочетается с высокоуглеводистыми продуктами.

Как правильно выбирать полезный творог?

Ну, конечно, смотря в состав. Состав творога очень простой: молоко и закваска. При этом в нем могут содержаться и другие ингредиенты: хлористый кальций, сычужный фермент, сухое молоко и сливки, сливочное масло, молочнокислые бактерии. Чего в нем не должно быть, так это сахара, вкусовых наполнителей, красителей, усилителей вкуса, загустителей и консервантов.

Также не стоит брать обезжиренный творог (ниже 5%), так как кальций и витамины А, Е, D не будут усваиваться организмом без жиров. Лучше всего брать творог с содержанием жира от 5 до 9%

Вывод:

Берём: творог из молока и закваски с содержанием жира от 5 до 9%

Не берём: творог с вкусовыми наполнителями (вишня, клубника, ваниль и тд), творог с содержанием жира меньше 5%

Можно заменить творожком? Творог это полезный кисломолочный продукт, богатый белками, витаминами и полезными микроэлементами. Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то этот продукт творогом грубо говоря вообще НЕ является, так как в его составе присутствуют растительные жиры (например пальмовое масло).

Мнение эксперта

Алена Манайкина – диетолог.

В видео Алена рассказывает, почему такая любимая для многих привычка, как есть творог на поздний ужин или выпивать стакан кефира перед сном мешает худеть.

Заключение

Когда полезно есть творог: утром или вечером? Ответ очевиден. Если вы худеете, то творог вечером не поможет вам в этом, а наоборот, остановит процесс жиросжигания во время сна. Лучше есть творог утром на завтрак в виде запеканки, сырников или с фруктами.

Поделитесь знаниями:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x