«Скопинский маньяк»: разбор почерка

Недавно из тюрьмы на свободу вышел так называемый «скопинский маньяк» – человек, державший около 4 лет в плену двух девушек. Ксения Собчак взяла у него интервью и взывала тем самый большой резонанс.

Наш эксперт-графолог Татьяна Кузнецова сделала разбор почерка «скопинского маньяка» – Виктора Мохова – и рассказала, какие “тревожные” признаки там есть.

Татьяна Кузнецова

Сфера: Графология. Психодиагностика.

Татьяна Кузнецова, графолог
✍️Прочту тебя по почерку
💥Бью «в точку»
⭐️Предписываю предназначение

«Скопинский маньяк»: разбор почерка

Вот что заинтересовало меня [отвечает Татьяна] : на одном из кадров я заметила, как следователь держит в руках и зачитывает записку Виктора Мохова, на которой можно разглядеть его почерк. Я не могла упустить возможность и проанализировала личность этого человека.

Знаете, на первый взгляд, почерки таких людей ничем не выделяются, вопреки стереотипам. Также как и их внешний вид не вызывает подозрений. Именно поэтому, вероятно, им так долго удаётся избегать наказания. Но почерк, к счастью для нас с вами, не врет!

Штрихи

Особое внимание здесь хочется уделить штриху. Есть четкое ощущение царапающего штриха. Это очень тревожный признак. Почерк напряженный, буквы узкие, острые, очень много углов, даже там, где это, казалось бы, совсем не нужно.

Буквы

В округлых буквах (подчёркнуты на фото), сама буква напоминает поломанную проволоку. Так пишут агрессивные, жестокие, проблемные люди. У автора почерка отсутствуют сострадание и эмоциональный интеллект. Чувственный аспект им отрицается напрочь.

Ещё у него очень много проблем с собственной идентификацией (кто он?), большие комплексы.

Но это не значит, что каждый человек с такими признаками в почерке — маньяк. Спусковым крючком может стать среда, в которой рос и формировался человек (стресс, травмы и т.д)

Строки

На нижнем листочке есть строки, но на верхнем нет линеек, а строки ровные — он продумывает каждое своё действие и шаг. Думаю, что поэтому ему и удавалось долгое время скрывать свои преступления.

Характеристика личности маньяка по почерку

Также в почерке прослеживается психо-эмоциональная незрелость. Почерк похож на почерк школьника — буквы сильно похожи на прописи, связочки между буквами какие-то неловкие, топорные, при этом жесткие, напоминают втыкающиеся ветки. Только буква «Т» написана как бы с упрощением. Но посмотрите, какая она жёсткая. Снова нет гибкости.

Если посмотреть почерки других маньяков, то подобное появление в почерке встречается часто. Но это не значит, что каждый человек с таким признаком в почерке — маньяк. Спусковым крючком может стать среда, в которой рос и формировался человек (стресс, травмы и т.д).

У многих маньяков было неблагополучное детство (вспоминаем Гитлера, разбор его почерка есть на странице Инстаграм Татьяны). По словам следователя, у Мохова было тяжелое детство, он жил под давлением, в авторитарной семье. Отец — судим, мать — властная женщина. Личная жизнь у него не складывалась.

Вот так предрасположенность + жизненные обстоятельства могут превратить человека в чудовище.

Поделитесь знаниями:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x